外国语学院举办优秀校友经验交流会

作者:外国语学…   点击数:  发布时间:2012-09-28

9月29日下午,外国语学院在逸夫教学楼B101举办了一场“求学、求职”为主题的交流会。本次交流会特邀请了外国语学院优秀校友,安徽三联学院外语学院余鹏老师,针对如何学习英语、如何考研、就业等方面的内容与在校生进行了面对面交流。交流会由外国语学院郭良宗书记主持。

此次活动采用的是学术报告加“你讲我听,我问你答”的互动交流方式。余鹏老师讲述了自己的求学、求职之路,着重讲述了在宿州学院学习、备战考研的经历。同时,余鹏还就备战研究生时怎样合理安排复习时间,如何准备一次成功的面试以及求职等话题与在校生进行了经验分享。余鹏老师幽默风趣的语言和丰富的知识面得到了与会同学的阵阵掌声。此次交流会在快乐的气氛中结束。与会同学对余鹏老师的讲座和交流给予了很高的评价。

外国语学院每年都组织三到五次优秀校友经验交流会,旨在充分利用校友资源,邀请各行各业的校友回校,为在校生进行职业生涯规划提供更多更有效的信息和服务指导,使在校生对深造、就业、择业有更深刻的理解。

(撰稿:徐国庆 审核:郭良宗 编号:1209141)