我院优秀校友赵春阳做客文学院 讲授新闻业务

作者:文传学   点击数:  发布时间:2013-09-04

9月2日下午,我院优秀校友,宁波市镇海区新闻中心总编室副主任、时政经济部主任赵春阳做客文传学院,在教学楼B308教室为我院新闻专业的同学带来了一场题为《新闻业务问题举隅》的精彩讲座。文传学院副院长李月云、徐会、李芒、张娇娇、张琳、朱顺等老师和新闻专业的百余名学生聆听了本次讲座。

李月云副院长代表文传学院对赵春阳老师的到来表示热烈欢迎。赵春阳老师结合自身从业经历,运用鲜活的案例讲述了新闻采访、写作、编辑、新闻摄影等十二个方面需要注意的问题。整个讲座过程中,赵春阳老师精彩的讲解不时博得同学们的阵阵掌声,大家纷纷表示,以往在课本上的知识通过赵老师的讲解变得更加鲜活和生动了,对专业课的学习有很大的帮助。

讲座最后,徐会老师对此次讲座做了总结,认为赵春阳老师讲座深入浅出,既有生动的案例,又有理论的升华,大家受益匪浅。

(撰稿:徐会 审核:李月云 编号:130919)