当前位置: 首页 >> 关于我们 >> 正文

宿州学院校友会简介和工作职责

作者:xyh   点击数:  发布时间:2022-02-22

宿州学院校友会筹建于2012年,是由我校校友自愿结成的联合性、学术性、非营利性社会团体。校友会坚持以“服务校友、服务母校、服务社会”为宗旨,围绕“母校关怀校友,校友情系母校,母校和校友共同发展”的工作目标,通过加强校友与母校、校友与校友间的沟通交流,调动一切积极因素凝聚校友热爱母校的情感,发挥校友的智力优势和广泛影响力,为母校和校友的共同发展、为国家的现代化建设和繁荣富强贡献力量。

新时代,宿州学院校友会将携手各位校友,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断弘扬“友善、博学、务实、奋进”精神,凝聚广大校友力量,服务校友、服务学校、服务社会,继续为校友与学校的共同发展而不懈努力。

校友会办公室工作职责:

1.制定校友会年度工作计划并组织实施。

2.搜集整理校友名录、建立和完善校友基本信息库。

3.强化服务,广泛联络校友,为校友服务学校、宣传学校、支持学校发展营造良好条件和氛围。

4.做好校友来电、来信、来访的登记及接待工作。

5.指导二级学院开展校友与校友、校友与母校间的各种联谊活动;征询校友对学院建设和发展的意见和建议,促进校友与母校进行产、学、研合作。

6.做好捐赠管理工作。充分挖掘校友资源,调动各方面积极因素,切实做好校友捐赠工作;收集捐赠者信息,建立捐赠档案。

7.负责校友会网站的建设与管理,充分发挥网站的窗口功能,创设线上宣传交流平台。

8.完成主管部门和领导交办的其它工作。